некоммерческая организация“крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования”

Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Горького, д. 3 (2 этаж)
ПН-ПТ: с 9.00 до 18.00, СБ-ВС: выходной
E-mail:ipoteka.crimea@mail.ru
+7 (978)9255490 +7 (3652)66-86-40
Обратный звонок

В Крыму около 1000 граждан включили в программу «Жилье для российской семьи»

BANNER_ROSS_SEM_Ya

   В Крыму, по состоянию на начало марта, в реестр граждан, имеющих право на приобретение квартир эконом-класса в рамках программы «Жилье для российской семьи» («ЖРС») включено 937 граждан.

Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе республиканского министерства строительства и архитектуры.

«Из 70 субъектов РФ, участвующих в программе, Крым по количеству заключенных договоров по итогам 2015 года занимает 19-е место», — отметили в ведомстве.

Как ранее сообщала «СГ», в Евпатории по программе «ЖРС» строятся сразу несколько многоквартирных домов. Дома со встроено-пристроенными предприятиями торговли и общественного обслуживания возводятся в районе улицы Чапаева, проспекта Победы и в 8-ом микрорайоне. На сегодняшний день ведется строительство первой очереди квартала на 126 квартир. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на сентябрь 2016 года

По информации пресс-службы, в строящемся доме уже приобретено около 100 квартиры, в том с использованием ипотеки и единовременной социальной выплаты в размере 30% от стоимости жилья.

«Субсидия на улучшение жилищных условий предусмотрена для медицинских работников, педагогов, государственных, гражданских и муниципальных служащих, ведущих спортсменов, работников физической культуры и спорта, социальной защиты, занятости населения, культуры, предприятий, учреждений, организаций, учредителями которых являются органы исполнительной власти республики», -сообщали «СГ» в министерстве.

Оператором госпрограммы «ЖРС», которая предполагает продажу жилья по цене 35 тыс. рублей за кв. метр, является некоммерческая организация «Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования».